Jun 24, 2010

梅雨のお楽しみ

親不知の痛みも随分と楽になり、
あとは食べ物が詰まる気持ち悪さを我慢する程度になりました。
さすがに今回のは痛かったなぁ・・・


楽しみにしていた親不知ダイエットは、
現在は2キロ減を保っているところです。
1週目で3キロ減、
2週目はキープ、
現在3週目で1キロリバウンド。
ここで気を抜くと、4週目には元通り?


そして、発送や色塗りなどのお仕事が
一段落ついたので、昨日は酵母ビスコッティ3種と
バナナ酵母パウンドケーキ、にんじんりんご酵母パンを焼きました。
あー、スッキリ!
やっぱり酵母遊びは楽しいなぁ
次は、黒糖ジンジャービスコッティとか作ってみたいっ


最近の写真をいろいろと

抹茶ビスコッティ(にんじんりんご酵母)
DSC_1230.JPG
バナナビスコッティ(バナナ酵母)

ココアビスコッティ(ラズベリー酵母)
DSC_1244.JPG
レシピ完成まであと一歩の “バナナ酵母パウンド”
DSC_1191.JPGDSC_1185.JPG
毎日20~30粒とれるようになって、嬉しい
DSC_1224.JPG
爽やかな美味しさ、ラズベリー酵母!
DSC_1193.JPG
待ち遠しいブラックベリー
DSC_1194.JPG
昨年つけた梅酒の梅は、お茶請けに変身!プニョプニョで美味
DSC_1214.JPGDSC_1216.JPG
今年も、奄美のキビザラで梅シロップ
早く飲みたいよー
DSC_1219.JPG
梅酵母も冷蔵庫で待機中



小梅酵母は、畑のキュウリにまいてみたり・・・ウドンコ病対策実験中


Posted in その他No Comments » 

関連記事