Nov 2, 2008

干し柿

柿の木の上の方に、取り残しがあったので
親子3人で、干し柿を作ろうということになりました。
しかし、途中で誰も作った経験がないことが判明
“とりあえず、皮むいて、紐でくくればいいんじゃないん?”
“洗濯ハンガー使ってやったら?”
“ビニール紐の間に挟んだらどう?”など
いろんな意見が出る出る・・・
まぁ、やってみようということで
こんなんなりました。

農家の方が見たら、なんじゃこりゃっ!?
って思うかもしれませんが、
飾った雰囲気は気に入っています。
あとは、おまじない・・・
美味しくな~れ♪
大量に出た皮は、酵母のえさに。
皮だけでも、パンが焼けるくらいの強力酵母に育つので
これを使わない手はありませぬ。
なんともありがたいことです。
ど~んなパンを焼こうかな~♪


Posted in 未分類6 Comments » 

関連記事