Apr 29, 2010

手作り消毒液


昨日は、うちの農業指導員である母と
運転手兼ゴルフ練習目的の父が
光から来てくれました。
写真は、無農薬で野菜を育てる母お手製の消毒液の一部
焼酎に唐辛子を3ヶ月以上つけたものです。
竹酢液(叔父作)ににんにく(母作)を3ヶ月以上つけたものと
穀物酢と、上記の唐辛子焼酎をあわせ、水で薄めて使います。
早速、いちごにかけてみました。
これなら安心して使えます!
ありがたや・・・

いちご酵母のくるみ食パンも、大成功!
美味しかった~
今日は、親知らずに虫歯が発覚・・・
明日は歯医者に行ってきます。


Posted in 田舎暮しNo Comments » 

関連記事