Jun 24, 2010
梅雨のお楽しみ
親不知の痛みも随分と楽になり、
あとは食べ物が詰まる気持ち悪さを我慢する程度になりました。
さすがに今回のは痛かったなぁ・・・
楽しみにしていた親不知ダイエットは、
現在は2キロ減を保っているところです。
1週目で3キロ減、
2週目はキープ、
現在3週目で1キロリバウンド。
ここで気を抜くと、4週目には元通り?
そして、発送や色塗りなどのお仕事が
一段落ついたので、昨日は酵母ビスコッティ3種と
バナナ酵母パウンドケーキ、にんじんりんご酵母パンを焼きました。
あー、スッキリ!
やっぱり酵母遊びは楽しいなぁ
次は、黒糖ジンジャービスコッティとか作ってみたいっ
最近の写真をいろいろと
抹茶ビスコッティ(にんじんりんご酵母)
バナナビスコッティ(バナナ酵母)
ココアビスコッティ(ラズベリー酵母)
レシピ完成まであと一歩の “バナナ酵母パウンド”
毎日20~30粒とれるようになって、嬉しい
爽やかな美味しさ、ラズベリー酵母!
待ち遠しいブラックベリー
昨年つけた梅酒の梅は、お茶請けに変身!プニョプニョで美味
今年も、奄美のキビザラで梅シロップ
早く飲みたいよー
梅酵母も冷蔵庫で待機中
小梅酵母は、畑のキュウリにまいてみたり・・・ウドンコ病対策実験中
Posted in その他 | No Comments »