Apr 7, 2010

自家製酵母パン


久しぶりに酵母パンを焼きました。
小さい丸パン。
何個かは、クープ入れの練習をしてみました。
酵母は、りんごと人参のすりおろし入りの楽健寺風テキトー酵母
これが、かなりのパワーで
美味しいフワフワもっちりパンが焼けて
酵母と塩と粉だけなのに、甘みも感じて
とても幸せ気分
苺酵母のビスコッティは
ナッツ類を焼きすぎてちょっと失敗してしまい
再度仕込み中

庭のすみっこには、つくしがいっぱい
お昼に、どんぶりに混ぜました。
この季節は、ついつい野草を摘みたくなり
野草づくしになってしまって
カズはトホホ顔になります。
でも、ノビルも食べたいなぁ~


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