Jan 27, 2007

豆乳鍋で柚子cobo

今日は、とあるお方の誕生日会
我が家で1年ぶりの「豆乳鍋」

豆乳湯葉。。。美味しい~~
それと、杵でついたお餅(誕生日の方からのお土産)が、
滑らかなトロ~リとした食感で
きめ細かくて、たまらなく美味しくて…
改めて、お餅が好きになりました。
今年もまた、柚子酵母ポン酢に大絶賛の嵐をいただき
調子に乗った私は、
どんどん酵母ドリンクを試飲させ始め…
すると、期待にこたえてくれようとしたのか
さっき開けたばかりだと安心していた苺酵母が
大爆発!!!!なんとも見事に吹き上げました!!!
「苺のスパークリングワインみたいだ!美味しい!」と
ゴクゴク飲んでくれて
私も有頂天

酵母味噌漬け豆腐を出したり
実験中の品を味見してもらったり
誕生日会なんだか、あやしいセールスマンなんだか?

この写真は、宮崎の「なんじゃこりゃ大福」
これまた誕生日の方からの差し入れ
何の会なんだか?
ほんまに「なんじゃこりゃ~」でした
餡子、苺、栗、クリームチーズ
意外とあうんだな
でも、私には、ちょっとコテコテすぎかな
宮崎のチーズ饅頭は好きだけど♪
明日は、大福実験の予定です。


Posted in 酵母5 Comments » 

関連記事