Mar 13, 2006

「酵母ごはん」ポークのりんご酵母蒸し焼き


夫のkazuは、豚汁に「しょうが酵母」を入れた時の美味しさに感動して以来、肉じゃがに入れたり、酵母使いが上手になってきています。
「酵母ごはん」の最初にのっていたレシピが、美味しそうで作りやすそうだったので、今晩のおかずにオーダーしてみました!
酵母の力で柔らかく深い味わいになった豚肉に、りんごの甘さと、辛子醤油がよくあって、驚くほど美味しかったです。
自分では絶対に思いつかない料理だと思います。
りんごと豚肉を一緒に食べると、なんともおいし~~
最高の酵母ディナーでした。
昨日焼いたりんご酵母パンに、カマンベールチーズやトマトをのせて、ワインを少し飲んだりして、なんだか、おうちでフランス料理気分を味わえた感じ…

私は、簡単な「ワカメとツナのサラダ(しょうが酵母中華風ドレッシング)」を一品作っただけで、ちょっと申し訳ないけど、酵母ディナーは美味しくて楽しくて身体も元気になりそう!

オートマタ製作も、少しずつ軌道に乗り始め、注文品の製作と新作の準備も進み始めました。これからが楽しみです。


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