Apr 10, 2010

ちょびショック

メール便が1通戻ってきました。
中には苺酵母のビスコッティを入れていたので
1週間後のお味はいかがなものかな?
と食べてみると、グニャッ
この食感はビスコッティではないなぁ・・・
しょんぼり

焼きが足りなかったか
熱がとれていなかったか
乾燥剤を入れるべきだったか
と反省点がいろいろと噴出

次回からは、カリッとビスコッティを
食べてもらえますように

でも、やわらかビスコッティも
食べやすくて意外と美味しかったりして
これは別物として、ありかな・・・

一昨日は「きなこビスコッティ」を初試作
りんごと人参のすりおろし酵母を使い一晩発酵。
大豆とかぼちゃの種とゴマをモリモリもりこんだ
和風ビスコッティです。
こちらも、なかなかいい感じになりそうな一品。
豆乳も入れて再度作ってみよう
最近の休憩は、コーヒーにビスコッティが定番になりつつあります。
日もちもするしねー


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