Dec 20, 2008

おいもさん


先月オートマタを見に来られたお客さんに
掘りたてのお芋をお土産に差し上げました。
そして、翌日
「お芋を素揚げにして、シナモンシュガーをまぶして食べると、とっても美味しかったです!」
と電話を頂きました。
それは簡単で美味しそう~!
と思い、すぐにやってみると
素朴で美味しくって、おいもが進む進む!
コーヒーにもよくあいます。
それ以来、お客さんが来られると
よくお出ししているのですが
かなり好評で「レシピ教えてください!」
と、言われることもしばしば。
作り方は、本当に簡単☆
お芋を皮付きのまま切り、
水に少しさらした後、
水気をよく切り、揚げて
シナモンシュガーにまぶすだけ!
コツと言えば、
揚げたての油がお芋に付いている時に、
すぐまぶすことでしょうか…
私は、2種類楽しみたいなと思い
・シナモン+テンサイ糖
・白ごま黒ごま+テンサイ糖
を、いつも作っています。
母親にも伝染し、
この間卓球教室へ作って行き、
好評だったそうです。
ちびっ子からお年寄りまで喜ばれる味で
ほんと、いいこと教えてもらいました♪


Posted in 食べ物4 Comments » 

関連記事