Dec 18, 2008

毎日が、ばばじブーム


ばばじごはんセイコちゃんのお手製柚子胡椒が
ツボにはまっちゃって、
毎日の食事のどこかにチョコンと・・・
庭で穫れたちっこいカブを丸ごと昆布ダシで煮て
練り味噌に柚子胡椒を混ぜ込んだものをのっけて食べると、
寒さも忘れて幸せな気持ちになれます。
柚子の香りと胡椒のスパイシーさが絶妙で
カブが、しみじみ美味しい。。。
セイコちゃんの手作りものは
どれも心地よい美味しさで
強すぎず弱すぎずジャムの甘さや酸味も
ピシャリと心にマッチするのが不思議。
こだわり抜いた素材のよさはもちろん、
やっぱり料理の決め手は、心なんだわねぇ
セイコちゃんの、人にもごはんにもいつも一生懸命な、
真っ直ぐな気持ちの表れなんだろな…と、つくづく思います。
今晩のデザートも、
セイコ印のみかんジャム(山口県の平群島産)を、
ヨーグルトにちょっと多めにのっけて頂きました。
みかんの美味しさがギュッと
詰まって、ヨーグルトと絶妙に合うんです。
それと、ばばじごはんに行って
一番感動したのは、玄米おにぎりの美味しさ☆だなぁ
ひと粒ひと粒が、しっかりモッチリしていて
噛めば噛むほど甘さも感じられる
幸せなおにぎりなんです。
味付け卵も、ほんと美味しい。
あ~。。。食べたくなってきちゃうなぁ
気軽に行けて、野菜の美味しさがあんなに感じられるお店って
初めて出会った気がします。
ポン酢まで手作りなのには、驚いた!
近くにあんなお店があったらなぁ・・・
というか、店自体が近くにないので
セイコちゃんを見習って、
美味しいごはん作りに、日々はげみたいと思います。


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