Apr 8, 2006
オレンジ酵母パン
酵母のジリジリという音に我慢できなくなり
昼休みに仕込んでしまいました・・・
私は5分しか捏ねれなかったので、あとは初めてkazにまかせたら、
体温が高いからか、力が強いからか
もち肌のいい生地になったらしく、
5時間で倍以上の脹らみ!
帰ってビックリしました。
こんな美味しいパンは乳COBO以来、初めて!
厚切りにして、蜂蜜塗って食べたら最高でした☆
Posted in 酵母 | 3 Comments »
酵母のジリジリという音に我慢できなくなり
昼休みに仕込んでしまいました・・・
私は5分しか捏ねれなかったので、あとは初めてkazにまかせたら、
体温が高いからか、力が強いからか
もち肌のいい生地になったらしく、
5時間で倍以上の脹らみ!
帰ってビックリしました。
こんな美味しいパンは乳COBO以来、初めて!
厚切りにして、蜂蜜塗って食べたら最高でした☆