Apr 18, 2008


筍をいただきました。
実家では煮物や筍ごはんなどが多かったけど
たっぷりのオリーブオイルで揚げるように炒めて、
最後にちょろっと醤油をからめたら…
あ~~~ら、簡単すてきなおつまみに!
筍が嫌いなカズも絶賛☆
おもわず、今日はワインがすすんじゃって
食後も卓球したりして…
負けたーーー!!!
クーッ
酔えば酔う程、上手くなりたいっ
しかし、旬のものをいただけるのは
昔は当たり前だったんだろうけど
都会生活では、なかなかなかったなぁ…
親切な親戚に囲まれて、おかげさまで
旬をいただくことが出来て嬉しい。
マクロビとかストイックなことは
なかなか徹底して出来ないけれど、
旬のものを感謝して「美味しい!」
といただくことは出来る!
それが一番身体が喜んでる…と
感じた晩ご飯でした。
今日は、大葉とリーフレタスとコーンサラダを植えました。
自給率アップ目指してボチボチと・・


Posted in 食べ物2 Comments » 

関連記事