Feb 14, 2006

ごぼうと豚肉の炒め煮(りんご酵母+しょうが酵母入)


ごぼうが残っていたので、またウーさんのレシピを参考に
酵母を加えて作りました~!
豚肉とごぼうを炒めて、コショウひとふり
お酒を少し加えて、アルコールとばし
りんご酵母で溶いた味噌をからめて
生姜酵母と水を少し加えて7~8分煮て出来上がり!
すぐ出来て、美味しいよ!
せっかくなので、今回は生麩も入れてみました。
田楽にしようかと思ってたけど
お腹すいて、エイヤッと入れちゃいました。
生麩、モチモチして美味しいなぁ…
さつきさんお勧めの、ウー・ウェンさんの本を
もう一冊買いました。
これがすごく楽しそうな本!手作り水餃子を作りたぁい。
ウー・ウェンの北京小麦粉料理
ウー・ウェンの北京小麦粉料理
ウー ウェン
今日の我が家のCD。シューベルト「ロザムンデ」
憂いを帯びたメロディーの中に、ひとすじの光が現れては消え、また雲がかるようなイメージが、好き。何も曲の背景を知らない勝手なイメージですが…
アルペジオーネ・ソナタも、くもった感じが、何ともせつなくてたまらないです。
そういえば、どちらもイ短調。
明日は、イ短調をテーマに聴いてみよっと。


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