Mar 24, 2006

フルーツスティック(日向夏酵母)


misoさんのブログで見て以来、気になってしかたなかったものを作りました。
こちらのレシピを参考にしつつ、家にある材料で作ったので、かなりいい加減すぎて申し訳ないくらいなのですが…
我が家の配合は…
強力粉   70g
全粒粉   30g
ライ麦粉  20g
塩     ひとつまみ
酵母液   100g(日向夏酵母)
プルーン  45g
レーズン  60g
ヒマワリ種 10g
レーズンは水に少しつけて柔らかくし、プルーンは細かく刻みました。
1.ボウルに入れて混ぜて、一次発酵(27度で3時間)
2.全粒粉をまぶしてスティック状にカット
3.2次発酵(30度で30分~1時間)
4.焼く…230度で10分、200度で10分
とっても簡単で、ヘルシーで噛めば噛むほど味わい深くて美味しいおやつでした!
すぐに売り切れてしまったので、また作りたいな
クルミがあると、もっと美味しそう!
日向夏酵母の香りもほんのり爽やかで、思ったより軽い食感になりました。
少しモチモチしてて、かなり好きな感じ。
misoさんありがと~☆
↓こちらは、我が家の激安発酵器

中は、こんな感じ


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