Aug 18, 2006

牛肉のタリアータ

最近の酵母料理ナンバーワン

カズが料理を始めて以来、
私の出番はめっきり減ったのですが…
たまに作ると、以前の何倍も有り難味があるようで
ちょっと嬉しかったりします。
これは、ヘルシーで、さっぱりしてるのに複雑な味わいがして
とにかく美味しい
しかも簡単♪
レシピはベルメゾンの「15分でプロ級おかず」牛肉の巻を
参考にしたので、詳しくは書けませんが
基本的には、軽く味付けした牛肉を焼いて、酵母ドレッシングをかけるだけ
ドレッシングはオリジナルということで・・・
<材料>
・オリーブオイル・・・大さじ3
・バルサミコ酢・・・・大さじ2
・ぶどう酵母(1年前の熟成)・・小さじ1
・甘夏酵母・・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・・・・少々
・塩、こしょう・・・・少々


Posted in 酵母8 Comments » 

関連記事