Jul 16, 2013

夏といえば・・・

カズパパの育てたスイカが沢山とれました!
太陽の光をたっぷり浴びて、大地の水をグングン吸収した美味しいスイカ
食欲が無い日でも、これは食べれるから不思議です。

そして、いよいよ今年もブラックベリーの季節到来!

ヤッホイ!ヤッホイ!

ベリーは、見た目も可愛いくて・・・

早速、水無し酵母と、昨年AUTOMATONでも大人気だった酵素ジュースを仕込みました。
この水無しブラックベリー酵母は、ワインみたいな美味しい酵母になるんだよね~
待ち遠しい。。。しばらくは、冷蔵庫で乳酸菌さんに頑張って頂きます!

トマト酵母はスープにしようかなぁ~

あ!!!ラベル貼り間違えてら(笑)


Posted in 酵母No Comments » 

関連記事