Jul 16, 2013
夏といえば・・・
カズパパの育てたスイカが沢山とれました!
太陽の光をたっぷり浴びて、大地の水をグングン吸収した美味しいスイカ
食欲が無い日でも、これは食べれるから不思議です。
そして、いよいよ今年もブラックベリーの季節到来!
ヤッホイ!ヤッホイ!
ベリーは、見た目も可愛いくて・・・
早速、水無し酵母と、昨年AUTOMATONでも大人気だった酵素ジュースを仕込みました。
この水無しブラックベリー酵母は、ワインみたいな美味しい酵母になるんだよね~
待ち遠しい。。。しばらくは、冷蔵庫で乳酸菌さんに頑張って頂きます!
トマト酵母はスープにしようかなぁ~
あ!!!ラベル貼り間違えてら(笑)
Posted in 酵母 | No Comments »