Dec 15, 2005

りんご酵母ポトフ


その名の通り、水は使わず「りんご酵母」で野菜と肉を煮て、最後に少し塩を入れただけ。超簡単料理。
なのに、美味しい~~~~!
これは酵母のお陰としかいいようがありません。
いやいや、ル クルーゼのお陰もあるかも。
黄色いのは、実はにんじん。
無農薬野菜を売るお店で見つけた「しまにんじん」
これが、にんじん臭くなくて、お芋みたいな美味しさ。
冷蔵庫では、しょうが酵母、柚子酵母、りんご酵母が待機中。
無農薬みかんも酵母にしてみよっかなぁ~。みかん酵母の寒天よせは、夫には不評だったけど、私は結構好きだったので、また寒天してみよ。


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