Dec 11, 2005

昆布酵母?

不思議なことに…
昨晩ダシをとるために、水につけておいた昆布に、たくさん泡泡が!
ピッチャーの中に気泡がいっぱいなのです。
これは空気中の酵母菌が紛れ込んだのか…
昆布を入れてすぐには、泡は無かったと思うのですが、
何なんでしょう?昆布酵母なんて聞いたことないしなぁ
謎です。


そして、こちら今日の失敗料理!

激マズ…
見た目カレー、実は「そばがきの味噌煮」
この本に載っていたのですが
マクロビオティック食べて元気になるレシピ―カラダの症状から引ける「食べる処方箋」
マクロビオティック食べて元気になるレシピ
―カラダの症状から引ける「食べる処方箋」

日本CI協会
食べて元気がなくなった…
評判は良い本なので、私の作り方がおかしかったのだと思います。
なんせ「そばがき」自体知らないし…
食べたことないものは、基準がわからなくて作りづらいですね~
しかし不味かった。でもいっぱい残ってるし、さてどうしようか…
これがカレーならいいのになぁ
やっぱり、私には酵母食の方が性に合ってるのかもしれません。
今日の午後は、ワイワイ言いながら弦楽合奏を楽しんできました。
20代~50代?の7人の音楽仲間。
気のおけない人達との演奏は、心より楽しいものです。
特にmyビオラ、今日絶好調でした!
やっぱり可愛がっただけ素直に応じてくれるんですね!
ちょっとずつ、いい音になってきたので、やる気倍増!


Posted in 酵母2 Comments » 

関連記事