Aug 18, 2010
ベーグル
ここ最近、妙にベーグルが食べたくなって
「旅ベーグル」のスパイスが効いたベーグルが美味しかったよねぇ・・・
なんて話をしていたら
ポストに「旅ベーグル」さんからの残暑見舞いが届いていました。
念が強すぎたかな?不思議、でも素直に嬉しー♪
そして、どうしても食べたい欲求を満たすべく
ベーグルを焼きました!
頂き物のフレッシュバジルと黒胡椒を練りこんだ
人参リンゴ酵母ベーグル。
焼きたては特に、外側カリっと内側フンワリもっちりで
バジルの香りが効いて、とても美味しかったので、大満足!
しかし、ベーグルにしてはフンワリしすぎたかな~
次回は、二次発酵のみでいってみよ~
最近、パン焼きたい熱がおさまらないっ!!!!!
酵母菓子熱も上昇中で・・・
忙しくなるほど、そんなことばかりしたくなる性分は、
テスト前に、妙に部屋を片付けていたあの頃と変わらず
酵母ブラウニーがパサパサだったので
ラスクに変身させてみたり・・・
卵白だけの酵母シフォン実験してみたり・・・
あ~~、またパン仕込みたいけど、今日は我慢。
今朝の出来事、バナナ落下事件
船のお別れテープを思い出しました(笑)
こちらは、今朝のパンアート
口をパクパク動かして楽しんだ後、
パクリと食べるカズ画伯。
ヨーグルトくん
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