Aug 18, 2010

ベーグル

ここ最近、妙にベーグルが食べたくなって

旅ベーグル」のスパイスが効いたベーグルが美味しかったよねぇ・・・

なんて話をしていたら
ポストに「旅ベーグル」さんからの残暑見舞いが届いていました。
念が強すぎたかな?不思議、でも素直に嬉しー♪

そして、どうしても食べたい欲求を満たすべく
ベーグルを焼きました!


頂き物のフレッシュバジルと黒胡椒を練りこんだ
人参リンゴ酵母ベーグル。

焼きたては特に、外側カリっと内側フンワリもっちりで
バジルの香りが効いて、とても美味しかったので、大満足!
しかし、ベーグルにしてはフンワリしすぎたかな~

次回は、二次発酵のみでいってみよ~
最近、パン焼きたい熱がおさまらないっ!!!!!

酵母菓子熱も上昇中で・・・
忙しくなるほど、そんなことばかりしたくなる性分は、
テスト前に、妙に部屋を片付けていたあの頃と変わらず


酵母ブラウニーがパサパサだったので
ラスクに変身させてみたり・・・

卵白だけの酵母シフォン実験してみたり・・・

あ~~、またパン仕込みたいけど、今日は我慢。


今朝の出来事、バナナ落下事件
船のお別れテープを思い出しました(笑)

こちらは、今朝のパンアート
口をパクパク動かして楽しんだ後、
パクリと食べるカズ画伯。

ヨーグルトくん


Posted in 酵母3 Comments » 

関連記事