Feb 9, 2011
またまた甘酒
硬くなったお飾りの餅をもらったので、
またまた甘酒を作りました。
今回は、水滴が入らないようにキッチンペーパーをのせて・・・
ジャン!8時間で美味しい甘酒の素が完成です。
水割りとか作る時に氷を入れる容器が甘酒作りにピッタリ!でした。
久しぶりに、甘酒酵母にして
酒まんじゅうとか酵母パンでも作りたいなぁ~
Posted in 酵母 | No Comments »
硬くなったお飾りの餅をもらったので、
またまた甘酒を作りました。
今回は、水滴が入らないようにキッチンペーパーをのせて・・・
ジャン!8時間で美味しい甘酒の素が完成です。
水割りとか作る時に氷を入れる容器が甘酒作りにピッタリ!でした。
久しぶりに、甘酒酵母にして
酒まんじゅうとか酵母パンでも作りたいなぁ~