Feb 24, 2007

棲んでる?

coboのお菓子作りには
砂糖の変わりに、無果糖ストレートのリンゴジュースも使います。
さっき、冷蔵庫の使いかけを一口飲んじゃおうと開けたら
ボンッ!!!!シュワシュワ~
ビックリした~
この間は白花豆の水煮も冷蔵庫でブクブクなってたし…
狙ってないのに、いろんなものがシュワシュワジリジリなってます。
リンゴジュースは、飲むにはもったいないくらい高級なのだけど
これは飲んじゃお~♪
今日は、またもやチーズケーキを失敗してしまいました
冷蔵庫で寝かせすぎて、穴ぼこだらけ
なかなか手強い相手だけど、今度は冷蔵庫発酵少なめで
また作ったみよ~(しつこい?)


Posted in 酵母No Comments » 

関連記事