Aug 3, 2007
イギリス生活で初酵母ベーグル
リンゴ酵母や洋梨酵母、いろいろ試してはみるけれど
どうも日本で作っていたほどのパワーがみられません。
シュワ止まりで
シュワシュワシュワ~~~~ブシュシュシュ~~~~
までいきません。
多分、原因はジャム瓶。
空気がもれているのが原因だと思うので
近いうちに、瓶探しの旅に出たいと思います。
しかし、そんな中でも意外なことに
リンゴの皮酵母が、シュワシュワくらいに
なりました。
しかも、あま~~い!
イギリスでは、料理にしか使っていなかったけれど
ベーグルに挑戦してみることに・・・
すると、きちんと膨らんでくれるではありませんか!
感動~~~♪
翌朝、野菜や卵を挟んで
酵母ベーグルサンド!
ベーグル嫌いだったカズも
ご満悦の様子で、私も大満足☆
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