Sep 27, 2007

「酵母スイーツ」 ウエダ家+原田めぐみ著 10月中旬発刊


夢のような話の実現が近づいて参りました!
ついに、私とウエダ家さんとの共著が印刷に入ったそうです。
カラフルで可愛い表紙は
いろいろなあまみのCOBOが自由に浮遊しているイメージで
ウエダ家さんがデザインされました。
確かに、酵母のあまみは1種類ではなくて、
素材独特のそれぞれのあまみ発見が面白くて、
自然とスイーツにつながっていきました。
ウエダ家さんの本の一読者だったのに
実際、本の表紙に自分の名前が載っているのを見て
なんだか不思議なような
信じられないような、
でもすごく嬉しい気持ちになりました。
ウエダ家さんの酵母研究は、日々進化し
どんどん美味しいcoboスイーツや料理を産み出しておられます。
今回の本には、新レシピやcoboのあまみを一番上手に引き出すこつ、
cobo離乳食、他のcobo仲間達のレシピなども載っているそうです。
楽しみ楽しみ!
10月は、オートマタの展示もロンドンであるし
本も出版されそうで、大興奮の月になりそうです!

料理に大活躍!ビートルートとリンゴを一緒に仕込んだもの


Posted in 酵母12 Comments » 

関連記事