Dec 19, 2005

りんご酵母ふろふき大根 No.2


寒いので、またまたこれ
今回は、柚子酵母があったので、練り味噌に混ぜてみると…
「お~いすぃ~」なんとも上品なお味で…

以前「ためしてがってん」か何かで
「白ネギは、切らずに1本まるまる焼くと、甘くてトロリと美味しい」と言っていたのを
、ふと思い出して丸焼きにしてみました。
これにも柚子酵母練り味噌をかけると
「お~いすぃ~」ネギの甘味が体にしみわたります。
あ~、この感動が、一人なのが残念[:ポロリ:]
先日、「スイートスプリング」という可愛い名前の熊本みかんと、柚子を頂いたので、今日さっそく酵母に仕込みました。
美味しくて全部食べてしまいそうになる衝動を抑えて、なんとかビン2本詰め完了。
柑橘系は、飲んでも美味しいし楽しみだなぁ


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