Jan 19, 2006

玄米酵母

失敗したと思っていた玄米酵母
突然シュワシュワし始めて、勇気を出して飲んでみると
発泡甘酒って感じ
これを昆布ダシ汁に加えて、里芋を煮てみると
得も言われぬ美味しさ!
練り味噌つけて、いただきました。
里芋ってこんなに美味しいものだったっけ~?

酵母ってほんとすごいかも
けんちん汁にも「何かひと味足りないな~」と思ったので
ちょっと入れてみたら
かなり満足の味になってビックリ!

天然の味の素といった感じでしょうか…?
しかも今日はビオラが、とってもよく鳴りました。
腕の力を抜いて、重力を自然に感じようとすると、何だか急に楽器が鳴りはじめ楽しくなりました。変な力がいつも邪魔してるんですね…


Posted in 酵母5 Comments » 

関連記事