Feb 1, 2006

りんご酵母鍋


残業で遅くなった時には、酵母さんに限ります!
ほとんど手を加えなくても、美味しくしてくれますから。
今日は水でなく、りんご酵母で一人鍋してみました。
材料は冷蔵庫の残りもので…
母の作った春菊は、サッと火を通すだけで
味も濃くて、美味しい!
柚子酵母味ぽんと、絶妙なコンビでした。
一昨日、きんかん酵母を初めて仕込みました。
小学生の頃は、学校の帰り道の金柑を食べながら帰っていたなぁ…
知らない人の木から頂戴するのは、さすがに今は抵抗があるので
お店で買いました。
本当は、もぎたてを仕込みたいんですが…ウズウズ
上手くいけば、久しぶりにパンを焼いてみたいな!


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