Mar 16, 2006

大根と豚肉の煮物

「ル・クルーゼ」で、おいしい和食―お鍋で毎日のごはんをつくろう
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食―お鍋で毎日のごはんをつくろう
平野 由希子
昨日美味しそうな葉付き大根を買っておいたら
kazuは、本棚からこれを選んで、煮物を作ってくれていました☆

大根も豚肉も柔らかくて、味が程よくしみて美味しかったです!
明日はもっと美味しいかも
最近は、かつおと昆布のダシで、味付けは薄めがお気に入り

昨日から残業が減ったので、久しぶりに「エゴマクッキー」と「ドライフィグクッキー」を焼きました。
エゴマをよく炒ると、香ばしくて美味しい!
「しょうが酵母」も小さじ1弱入れて、ほんのりジンジャークッキーになりました。


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